Sans titre(5)

Mentions légales

MENTIONS LÉGALES ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En vigueur au 06/01/2021

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des visiteurs (dénommés les « Utilisateurs » ou « vous ») du site www.kanelaura.com les présentes mentions légales.

La connexion et la navigation sur le site www.kanelaura.com par l’Utilisateur implique acceptation intégrale et sans réserve des présentes mentions légales.

Ces dernières sont accessibles sur le site à la rubrique « Mentions légales ».

ARTICLE 1 – L’ÉDITEUR

Le site web www.kanelaura.com est édité par la société KANEL AURA SAS au capital social de 1 000 euros immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro  890 434 160 dont le siège social : KANEL AURA SAS, 128 rue La Boétie, 75008 Paris, numéro de téléphone 09 80 80 30 75, e-mail : contact@kanelaura.com

N° de TVA Intracommunautaire numéro : FR 92 890434160

Directrice de la publication et de la rédaction : Gladys COQUITTE, Co-fondatrice

ARTICLE 2 – L’HÉBERGEUR

L’hébergement du site www.kanelaura.com est assuré par IONOS dont le siège social est situé au 7, place de la Gare, 57200 SARREGUEMINES, avec le numéro de téléphone : 09 70 80 89 11.

ARTICLE 3 – ACCÈS AU SITE

Le site est accessible par tout endroit, 7j/7, 24h/24 sauf cas de force majeure, interruption programmée ou non et pouvant découlant d’une nécessité de maintenance.

En cas de modification, interruption ou suspension des services le site www.kanelaura.com ne saurait être tenu responsable.

ARTICLE 4 – LIENS INTERNET

Les liens vers d’autres sites internet ne sont proposés qu’à titre informatif. Leur contenu et leur accessibilité ne sont pas garantis par KANEL AURA SAS. L’Utilisateur clique sur ces liens et est renvoyé aux sites web correspondants sous sa seule et exclusive responsabilité.

KANEL AURA SAS dégage toute responsabilité concernant les liens créés par d’autres sites internet vers son propre Site. Cela n’implique en aucune façon qu’elle cautionne ces sites ou qu’elle approuve leur contenu.

KANEL AURA SAS se réserve le droit de demander la suppression d’un lien sur des sites diffusant notamment des informations qui pourraient porter atteinte à sa réputation, son image ou celle de ses partenaires internes et externes.

ARTICLE 5 – COLLECTE DES DONNÉES

Le site assure à l’Utilisateur une collecte et un traitement d’informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par la société KANEL AURA SAS pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes.

Les données personnelles collectées sont les suivantes :

  • Nom et prénom
  • Adresse
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone
  • Date de naissance

Nous ne traitons pas de données relatives à vos moyens de paiement : elles sont traitées par nos partenaires (Stripe, PayPal, ou tout prestataire de notre choix) qui les collectent directement auprès de vous. Nous n’en avons pas connaissance.

Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de nos partenaires si vous souhaitez en savoir plus sur la façon dont ils traitent vos données.

ARTICLE 6 – PROTECTION DES DONNÉES

Les informations communiquées par l’utilisateur du fait des formulaires qui sont présents sur le site, permettent de répondre à vos demandes telles que l’inscription à la newsletter, des livraisons de produit et sont destinées à la Société KANEL AURA SAS, en tant que responsable de traitement, à des fins administratives et commerciales, ainsi qu’à ses partenaires contractuels.

Les informations personnelles collectées sont confidentielles et ne sont en aucun cas communiquées à des tiers hormis pour le traitement des commandes et la gestion de la relation commerciale (livraison, facturation et service client).

En vertu de la règlementation applicable aux données à caractère personnel, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de ses données personnelles.

Comme la loi le prévoit, nous serons alors tenus de solliciter de votre part un justificatif d’identité afin de nous assurer de l’identité du titulaire des données à l’origine de la demande (carte d’identité, passeport, ou permis de conduire).

L’Utilisateur exerce ce droit par voie postale auprès de KANEL AURA SAS, 128 rue la Boétie, 75008 Paris ou par voie électronique à l’adresse email suivante : contact@kanelaura.com.

ARTICLE 7 – POLITIQUE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELS

Vos données sont conservées pendant une durée n’excédant pas celle conforme à ce qui est prévu par la loi applicable ou nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectés.

Sauf opposition de l’Utilisateur, les données sont conservées pendant une durée de trois ans à partir de leur collecte ou du dernier contact que nous aurons eu avec vous.

ARTICLE 8 – COOKIES

L’Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

En naviguant sur le site, il les accepte.

Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’Utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet.

Ces cookies sont utilisés pour optimiser la navigation sur le site www.kanelaura.com, adapter le contenu à vos besoins et à vos préférences dans le but de vous fournir la meilleure expérience client.

L’Utilisateur pourra désactiver ou paramétrer ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

Pour la gestion des cookies et des choix de l’utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permet à l’utilisateur de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies.

Pour de plus amples informations, l’utilisateur peut également consulter le site de la Cnil disponible à l’adresse suivante : www.cnil.fr/vos-droits.

ARTICLE 9 – PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le site KANEL AURA est une œuvre de l’esprit protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site www.kanelaura.com, sans autorisation de l’Editeur est prohibée et pourra entraînée des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le Code de la propriété intellectuelle et le Code civil.

La structure générale, ainsi que les logiciels, bases de données, images animées ou non, son, savoir-faire, et tous les autres éléments composant le Site Internet www.kanelaura.com sont la propriété exclusive de la société KANEL AURA SAS ou de ses partenaires.

ARTICLE 10 – AMENDEMENTS

La société se réserve le droit de modifier ou de compléter la présente notice légale à tout moment et sans préavis. Les utilisateurs sont tenus de consulter régulièrement cette notice légale.

ARTICLE 11 – LOI APPLICABLE

Le contenu du site et son utilisation sont régis par la loi française.

ARTICLE 12 – CONTACTEZ- NOUS

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez nous écrire par courrier électronique à : contact@kanelaura.com

Mentions légales et politique de confidentialité du 06/01/2021.

Défiler vers le haut